На работе. Ангелам тоже достается

   Открой глаза! Очнись от сна.
   Тебе ли быть в печали?!
   Аккорды; осень и весна…
   Все разом зазвучали!
 
   Открой глаза, здесь мало слов,
   Лишь только суть в куплете!
   Слова, как лозы, ищут путь…
   И утопают в свете!
 
   Открой глаза, здесь мир другой;
   В лоскутных междустрочьях.
   Как нимфы, кружат до сих пор
   мечты… и днем и ночью!
   ___________________________________________________
   Открой глаза… Не спи так долго в дебрях бытия!
   Иллюзия – всего лишь призрак плоти.
   Твоя душа важна! В ней хрупкость, крик и тишина.
   Ей нож – игрушка, жизнь – наждак.
 
   Оставь земное! Ты же Ангел на работе!


Рецензии