Так часто за улыбкой усталость не видна

Кто знает, скептик или тонкий лирик,
Тот, кто предстал сейчас перед тобой.
Быть может, он с броней мощнее гири?
А может, с хрупкою, ранимою душой?

Так часто за спокойною улыбкой
Бескрайняя усталость не видна
Не сразу видно в этом мире зыбком
Кто нервы истончил почти до дна...

И иногда, на гребне вечной спешки,
Когда слететь готова фраза злая
Так нужно удержаться от усмешки,
Чтоб не толкнуть кого-то в пропасть - с края..


Рецензии