29 января 29
И солнце яркое да и мороз позлей,
Чем был вчера, бескровно режут кожу...
Разбойный ветер вынул нож из ножен,
Клинком сверкая в отблесках лучей.
А сообщения острее и острей
Колючую тревогу в сердце множат:
Рыдать и выть позор заставить может
И толстокожих сводкой новостей...
Меж кем идёт убогая война?
Чего сверх меры требует противник?
Зачем мишенью выставлен солдат?
А журналисты журятся сполна,
Как розентроппы подпевая с тыла:
Что нам Всевышний в испытанье дал.
2.
Судить героев кто даёт права
Районному суду пока земному?
Герой у прокурора оторвал
Башку и бросил в стоязыкий омут?
И обществом тот омут не с того ль
Зовут, что родники его фальшивы?
И чушь несёт на брата моего
Отродье в мантии уже несокрушимой?
"Подследственный - де-факт - невинную убил...
Расправился почти, как с комсомолкой..."-
По телеку весь день долбит дебил
Из года в год... И пахнет делом "мокрым"...
"Невинная погибла..." Кто сказал,
Что адвокатом может быть невинность?
"Невинная" скрывалась, как гюрза,
И жалила бойцов свинцом навылет.
И сколько раз?.. Ты это подсчитал
Так называемой страны свободной
Судья?.. Иной в карман суют металл
Тебе,- так с кем сейчас ты счёты сводишь?
Узнай у матерей и у отцов -
От горя их сердца давно оглохли,-
Как без кормильцев им в конце концов
Сводить концы с концами под оглоблей?
У черной тучи покупать еду
И черной рати поставлять налоги,
И у убийц "невинных" на виду
Всесильным судьям оббивать пороги?..
Торопится потери наверстать
Тысячелетний змей, воскреснув вновь змеёй,
Россию судит он, а не сынов её:
Подследственный свою спасает мать.©
3.
И Я ПРЕДСТАВИЛ...
"Без аппетита жизнь?.." Да, отлюбил
Сосед: он потерял твою соседку...
Что дать ему, чтоб он и дальше жил,
Наследникам храня родное сердце?
Себе вопрос я задаю, себе...
Когда бы он потребовал тебя, то
Пусть лучше б крест поставил на судьбе
Сердец, оберегающих былое свято.
О, эти мысли... Этот их полёт
В пространстве, где бы им не появляться...
Представить ли сокровище своё
В руках, способных к мысли прикасаться?
Но я представил... И за этот грех
Наказан буду... Чудная пружина
Выкручивает туго судьбы тех,
В чьих жилах жизнь не потеряла силы.
Живём не вечно, верно, и любви -
Дан этот вот критический отрезок...
Прости меня, примерная жена,
Но разве голод был неведом Крезу?
Свидетельство о публикации №123033104154