Лягушка во власти

Обнявши пламенно подушку,
Приснилась мне во сне лягушка.
Сидит в котле с тёплой водой,
И что-то квакает со мной.
Пока я вся, да из себя,
Вгляделась в сон - квачу-то я!
В воде я тёплой восседаю!
Сижу, квачу и рассуждаю!
Прекрасный мой котёл блестящий!
Знать меня любит друг смотрящий!
Воды подлил мне, справа, слева!
Ах, знать, я видно - Королева!
Сижу себе - важна Матрона!
Мне надо новых слуг у трона...
И нового хочу айфона!
И где вообще моя корона?!
Вода же всё теплей, теплее...
Подамся что ли в Ассамблею!
Квакну ка я с трибуны что ли!
Об этой всей голющей голи!
И покажу им, кто есть кто!
Кто сама Квакша! Кто - в пальто!
Вода подбурливает что-то...
Шампуньку подливает кто-то...
Конечно же - всё для меня!
Ведь в центре Я! Я Я Я Я!
Я вся в пузыриках лежу!
Уже не квачу, не жужжу!..
Усталость. Жарко стало...
Командовать устала...
Пора бы выпрыгнуть! Намылась!
Ой! Помогите! Я сварилась.
Рука конфорку отключает!
Передник быстро надевает!
И повар, ловко, на скаку,
Лягушку в собственном соку
Для знати смердной подаёть!
И жрёть ведь знать, лягушку жрёть!
Жирна, мягка, сочна квакушка!
Ох, хороша была лягушка!
И вдруг, я вижу,  знати люди
Заквакали! Лежат на блюде!
И все они - лягушки!
Квакуны, да квакушки!
А сверху снова кто-то жрёть!
И повар бегает, орёть!..
И все вокруг как квакать стали!
В котлах сидять, с блестящей стали!
Под кваканье от сна очнулась!
И к зеркалу лицом примкнулась!
Гляжу, в поту, робея!..
Шампунька, Ассамблея...
Глаза, язык, подушка...
Лицо... Я - не лягушка!
Нет! Не лягушка я вовек!
Стою я - просто Человек!
Уф, сон, ну напугалась...
Тьфу, просто показалось...
Господи, не дай сварить...
Квакать, ведь не значит быть...
Мир свой не отдай навек!
Ты! Чьё имя - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии