не заманивай

почему зима идет за осенью?
злющая, холодная, седая.
засыпая белыми волосьями
землю и бессмысленно не тая.

осень золотая, яркогривая,
с влажными глазами и подпалиной,
будь пугливой, ветренной, игривою
только в зиму, осень, не заманивай.

2022.10.01


Рецензии