Прошу простить

Я свободен теперь от любви плакатной
И мой путь ущербный
Как волк когтист
Ни когда я тебя не считал виноватой
Но ты стала другой
Словно чистый лист
Я не верю в упрямство
Я верю в причины...
Их сложился ворох
На белом снегу
Я познал через чувства
Реалий картины
И уже ни чего
Сделать я не могу
А на полке пыльной
пылятся портреты
Я про них забыл
И тебя...и себя...
Но на памяти рваной
Томятся сюжеты
Как я счастлив был
Выбирая тебя...

И живя как в дурдоме
Слабым стал, глуповатым
И за годы безделья
Стал совсем не о чём
И душа и сердце
Превратились в вату
Перепачканной кровью
Неумелым врачом

А тебе как живётся?
После стольких метелей?
Как тебе удаётся,
Быть счастливой опять?
А меня же грехи...
Изнутри просто съели..
И всё больше и больше
Заставляют страдать....

За зимою тяжёлой,
Весна вновь проснётся...
И утонет ненастье
В просевшем снегу....
Знаешь всё поменялось
А мне неимётся...
Помоги мне выжить
Сам уже не могу.

..И пусть много грязи
 меж нами было
И пусть много раз
"Убивал" тебя,
Я прошу прощенья...
Нет больше силы...
Я прошу прощенья...
Я прошу скорбя...

Понимаю желанье
Рубить канаты
Понимаю хотенье
Рубить мечём
Знаю, буду всегда
Пред тобой виноватым
Даже если буду
Уже не при чём.


Рецензии