Стих по картине Фредерико Дель Кампо Церковь Марии
В Венеции художник пейзажист
Нашел красивый ракурс, вы заметьте,
Создал шедевр, ту раскрывая жизнь.
Так умиротворяет та картина:
Пастельной гаммой нежит экстерьер,
Суда пришвартовались к брегу чинно,
Неторопясь сплавляет гондольер.
Мы церковь видим боком, это тонны
Лепнины для убранства наверху,
Фронтальные массивные колонны.
Намолено. Здесь места нет греху.
И видно, прихожан всегда тут много.
Дель Кампо вмиг идею набросал,
Запомнил сразу он сюда дорогу
И чудную картину написал.
Свидетельство о публикации №123033103933