Когда один и рядом никого

Как трудно жить на белом свете,
Когда один и рядом никого:
Жена ушла, разъехались дети
И на душе моей не хорошо.

Не сам ли виноват – ищу причины
Я мало уделял внимание семье,
Не выполнял я долг мужчины
Скорее жил я для себя, как во тьме.

Не видел я, как плачет жена горько,
Ругая не меня, а свою судьбу
При муже стала бедной, одинокой,
Ведя с нуждой не равную борьбу.

Я эгоист, притом жестокий,
Кому не ведом женский мир
И я наказан – осадок горький
Душа не узнает, что такой эфир.

А это высшая материя
Вобравшая вселенную и тебя,
Другое жизни измерение,
Которое носишь ты внутри себя.


Рецензии