Абрикосовое
Трепещет абрикосовая ветка,
Как лирики слагают и поэтки -
Обвита белоснежным ожерельем.
Жуки да полосатые шмелята
Роятся, суетятся с голодухи,
Весенней наедятся медовухи,
Слетаясь на хмельные ароматы.
А утром, погляди - ка, наважденье-
Метелица, а впрочем, символично,
С цветеньем абрикоса, как обычно
Приходят холода. И завихренья
Пребелого чего-то и объято
Круженьем неземного пируэта
Цветочных лепестков, а может это
Летают белоснежные шмелята?
31.03.2023.
Свидетельство о публикации №123033103781
Абрикос цветет , черемуха,
Приходят холода.
Весна вновь бьёт без промаха,
Тепла б, одна мечта.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 05.05.2024 16:09 Заявить о нарушении
Творческих побед.
Наталья Шугайлова 07.05.2024 09:18 Заявить о нарушении