Ода современности

   Теперь на свете все иначе: из плюса переходит в минус.
   Как будто так должно свершиться, как будто в этом «цимус»!
 
   Смешались цветовые коды, там не поймешь уже кто где!
   Вещает рупор для народа: «Наденьте маски, вы в беде!»
 
   От этого потока мыслей, посланий, страхов и угроз,
   от паникеров, принцев, нищих случился жесткий перекос!
 
   Есть у меня чудесный метод для избегания потерь:
   Утилизировать девайсы; любимый комп, ТВ – за дверь!
 
   Забыть про радио и сплетни, про «новости», что режут слух
   И телефон, конечно, «лечит», но без него я нем и глух.
 
   И вот такие исключения пускают в ход их механизм!
   От каждого из нас зависит, что ждет – «поп-арт» или «кубизм»!
 
   Май, 2020 г.


Рецензии