Надежды нет и цели нет

Надежды нет и цели нет
И пустота звенит, как бочка,
Унылым кажется предмет,
А ко всему вердикту точка.

Мне жаль, такое настроение
К плохому настроению ведёт:
Надежды нет и нет вдохновения
И цель к унынию приведёт.

По библии – уныние грех:
Он не способствует движению.
Ты не подымишься вверх
Нет не опустишься к рождению!

И не продолжишь жизни род
Не закрепишь себя на свете,
Не открывай, закрой свой рот
И не родятся у тебя дети.

А это главное на земле
И богоданное явление
Не даром церковь на селе,
Святые праздники:
крещение и воскресение.


Рецензии