Вдохновение

Навеяло вдохновение на короткую автобиографическую зарисовку без рифмы

Когда не хватало тепла
Она грелась у батарей,
Сложив свои ступни в носках
В гармошку из чугуна.

Смотрела ночами стендап
И Урганта изредка, но
Смеялась не громко, боясь
Случайно его разбудить.

Такой вот короткий рассказ,
Когда поутру по весне
Под кухонным низким окном
Звонить начинает гул птиц.

Ведь снова уснула она,
В обнимку держа телефон.
Зато отогрелась на весь
Дождливый будничный день.


Рецензии