Под крыльев шелест невесомый

Я в шесть проснусь, она же только в семь
Крылами нежно, мне прошелестит.
Меня не бросит знаю, на совсем,
Бессвязных мыслей токи мне простит.

Я на готове - ручка и блокнот,
Идею, слово - только не молчи!
Вдруг тишина, тихонько дремлет кот,
Усами дрогнет, что - то промурчит...

Шагов пяток ещё, туда сюда,
Окно, стена, безликий потолок..
Полнейший вздор, мельканье, суета,
Молю хоть букву, крохотный росток...

Знать погостила, что - же не в первой,
Бумагу в клочья, сломан карандаш...
Мой не случился, творческий "запой",
В руках утихнет, творческий мандраж.

По опустевшей улице  пройдусь,
Как не бывало, думать уж забыл...
Чего грустить, я завтра В СЕМЬ проснусь,
Под дивный шелест с позолотой, крыл...


Рецензии