Мой дед о войне
Ему это трудно давалось.
Когда вспоминал о далёком том дне,
Лицо его вмиг искажалось.
Морщины траншеей ложились на лбу,
Глаза, как огонь, полыхали,
И в ту же секунду он слышал пальбу,
А губы от злости дрожали.
Он руки сжимал, словно в них автомат,
Всем телом вперёд подаваясь,
Как будто вновь слышал призывный набат,
Дышал он, почти задыхаясь.
Казалось, он с места сорвётся сейчас
И бой рукопашный развяжет,
Заложит в квартире незримый фугас,
В засаду под креслом заляжет.
Он что-то чуть слышно под нос бормотал,
Седая «копна» шевелилась.
Он словно на время от нас исчезал,
Казалось, война повторилась.
Мой дед говорить не хотел о войне,
Она его вновь убивала!
Но китель в медалях висит на стене.
Про деда в архивах читала….
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
29.03.2023 г. в 15.00
(оригинальное фото автора)
Свидетельство о публикации №123033103670
С теплом,
Агния Андреева 05.04.2023 07:44 Заявить о нарушении
С уважением, Ирина.
Ирина Вялых Юшенкова 17.04.2023 23:43 Заявить о нарушении