In nomine Senatus et Populus romanus!

Император велик
и разумен  тот, 
у которого 
счастлив простой
народ!

Я стою у Колизея,
на него вовсю глазея,
широко разинув
рот!
Это сколько же народу
в Колизей вмещалось
тот..

"Хлеба,  зрелищ
и веселья!
Мы серьёзно говорим..
А  не  то,  мы
от безделья
вновь подпалим
этот Рим!"

Именем Сената
и Народа
Рима!


Рецензии