Город которого нет
Парящий город в облаках по весне.
И это день на век запомнился мне,
Я видел город, тот которого нет.
Быть может это всё причудилось мне,
Он был как вспышка, словно отблеск в окне.
Но не забыть мне этот призрачный свет
И вечный город тот которого нет.
Горят на небе мириады планет,
Несутся в космосе армады комет,
А я как будто бы один на земле
И вижу город, тот которого нет.
Под звуки эха, что кричит в тишине,
Под пенье птицы, что летит в вышине,
Как наваждение приходит ко мне,
В тумане город, тот которого нет.
Прохладной ночью сон спустился ко мне,
Он приоткрыл завесу тайны во мгле.
Чтоб я увидел в этом сказочном сне,
Прекрасный город, тот которого нет.
Горят на небе мириады планет,
Несутся в космосе армады комет,
А я стою один на этой земле
И вижу город, тот которого нет.
Он был сиянием как искры в огне,
И пробуждением в безудержной тьме.
Как откровение на грешной земле,
Тот самый город, тот которого нет.
И утро солнечный встречая рассвет,
Прогонит сон, но не откроет секрет.
Что где-то там среди забытых планет,
Укрылся город, тот которого нет.
Горят на небе мириады планет,
Несутся в космосе армады комет,
Как жалко мне что только я на земле,
Смотрю на город, тот которого нет.
https://youtu.be/7LNcX2JHU9c?si=0tC_nzcE-b4c1Wu6 для просмотра и прослушивания
Свидетельство о публикации №123033103642