Живём мы разными мирами

Живём мы разными мирами
В нас много доброго и смрад,
С законом не всегда ладами
Да видим мы порой не так,

Не так как Отс или Утёсов,
Совсем не так как Ленин в октябре...
Но мы живём стараясь без заносов
С желаньем искренним: проснуться на заре  !

И взгляды наши рядом по округе
От мессива дороги вбитой в хлам,
От той картины-где Степан на струге
Со взором режущим Россию пополам.

Живём не ведая о многих
Кто жизнь богеме в блеске передал,
Кто день за днём в костюмах весьма строгих
В столицах Родины ведёт борьбы накал.

Мы так живём уж не одно столетие
И будем жить невзгодам вопреки
Ввергая мир в Добро прекрас соцветие
От тех истоков-кои реки потекли  !


Рецензии