Безразлична ты мне

Я к тебе равнодушно силён,
Безразлична ты мне, несолёна:
Не люблю я тебя. Не влюблён,
Как в меня ты сильна быть влюблённой.

Не скажи, что жестокий мой пыл
Ты подругам своим в жесткой пыли.
Как свербило, что я всех любил,
А теперь оттого, что влюбились.

Хочешь плачь; хочешь - в грусти запой,
Может, это сейчас не напрасно,
Я уйти рад сегодня в запой,
Но запою теперь я не сдался.

Одноразово рада летать
Однодневкой и будто пришельцем;
Одного ты певица хита,
Пролетевшая вбросом сквозь сердце.

Все равно не смогу без тоски
Полюбить я тебя между трапов.
Так же сильно, как мы далеки
Друг от друга - восток так и запад.

Пусть не ступишь в мой дом ты, «любовь»
Не цепляет меня и во флирте.
Я совсем не почуял с тобой
Все тона полюбовного сквирта.

Ты, как шлягера тизер, неся
Всю алмазом себя аккуратно,
Безотказна в потешности вся,
Но, как выяснилось, не бесплатна.

Мы не пара с тобой, не дави,
Не проси отношений активных;
Я познать хотел вечной любви,
А с твоей мне так тошно, противно...

Уезжай и порви тот билет,
Что купила ко мне ты не в робость.
На комоде там - триста рублей;
Забери их себе на автобус.


Рецензии