Пер Гюнт

Я как Пер Гюнт искал свою Солвейг,
Искал я счастье, но оно ушло,
На сердце пустота, тоски ремейк,
В душе уже давно всё отцвело.

И как Пер Гюнт хотел найти лишь счастье,
Хотел счастливым быть, как и он,
Но на пути встречалось лишь ненастье,
Одних напастей целый полигон.

Где жребий мой, кто примет в нем участье,
Как мне найти свою судьбу,
Где мне искать единственное счастье
И кто откликнется на мою мольбу.

Как в жизни отыскать свою дорогу,
Чтобы потом по ней одной идти,
Тогда я буду счастлив, я клянусь, ей-богу,
Не сбиться только бы с пути…

Март, 2023 г.


Рецензии