Друзьям-пессимистам

   Энергия струится мягко,
   Поток вселенной многогранен!
   Ты как магнит ее… однако
   Твой импульс тоже актуален!
 
   Все, что в тебе, – картина мира!
   Ты – часть его, он – часть тебя!
   А образно ты словно мирра,
   Что приносили в дар, любя!*
 
   С рождения дано немало,
   Ты сам творец своей судьбы,
   Хотя… по-разному бывало:
   Ошибки, слезы и мольбы.
 
   Поток открыт в режиме «вечно»!
   Ты только очень пожелай:
   Приняв – отдать вселенной встречно
   Любовь, добро и всех прощай!

_____________
* по библейскому преданию волхвы принесли новорождённому Иисусу дары: золото, ладан и мирру


Рецензии