Не изменить
Не изменить,
Так для чего же оборачиваться?
В Прошлом
Всё так, как было..,
Хоть не позабыть
Того, какой была
И как жилось несложно,
Ведь в молодости всё нам нипочём -
Потом переживания достанут
И проблемы,
И будешь вспоминать, как было хорошо -
Потом
Начнёшь переживать, что нет уже дилеммы..,
Ах это призрачное Прошлое...
Зачем
Оно вдруг, неожиданно так,
Замаячит?
Но незачем всё вспоминать,
Ведь тем
Не сможешь ты прожить всё, как-нибудь иначе..,
И смысла нет заглядывать туда -
Жить надо тем,
Что есть Сегодня -
Назавтра станет Прошлым эта жизнь твоя,
И как ты не зови,
Она уж не вернётся...
@ Наталья Анищенко март 2023
Свидетельство о публикации №123033103405