Поезд

Мир, как поезд, несётся в ночи...
Разлетаются рельсы со звоном...
Палачи, палачи, палачи...
Вороньё кружит здесь за перроном...
В каждом шатком вагоне - глаза,
Что застыли от ужасов века...
Сверху льётся слезами гроза...
Поезд мчит на убой Человека?!
Что же сделать? Кто держит штурвал?
И на смерть так несётся, по кругу...
Вот вагон предпоследний отстал...
Опрокинулись в адскую вьюгу...
Впереди, как в азартном бреду,
Держит курс человекогубитель...
Он ни раз побывал сам в аду...
Лжемессия...Убийца...Растлитель...
Как же спрыгнуть из поезда нам...
Чтоб без нас он разбился с ведущим...
Вновь не тем подчинившись богам
Станем мессивом в крахе текущем...
Но внутри у вагонов -  комфорт...
Шоу-новости, чипсы, диваны...
Нам вещают, что всех на курорт
Поезд мчит, как шальной, в эко-страны...
А в окошко взглянуть, посмотреть
Страшно, грустно, неправда, не верю...
Лучше так уж, в тепле умереть...
Пусть в утопию мчит побыстрее...
Оторвать, отцепить остальных...
От вагона, что первым зовётся...
Лишь тогда, сберегая живых,
Поезд наш в пропасть ту не сорвётся...


Рецензии