Папе

Отец, я дважды папа
Хоть в этом я догнал
Веселого солдата
Который не искал:

Ни выгоды, ни счастья
В обмен на часть себя
Сквозь бури и ненастья
Не гнувшись, не скорбя.

И вот случилось чудо
И бурная река
Несет меня как-будто
На те же берега

Понять я не пытаюсь
Когда, зачем и как
Порой сопротивляюсь,
А в остальном все так

Что было, есть, что будет
Какой у жизни ход?
Кто вспомнит, кто забудет
Не знаем наперёд.

Работа - это отдых,
Я помню твой урок
И из оков удобных
Я вырвусь, дайте срок.

Хочу сказать спасибо
За то, что ты живой
Господь даёт нам силы
И рано на покой.

31.03.23


Рецензии