Снегопад в конце марта

Остался до апреля только день,
Но зима вновь посетила город.
Зимы той уходящей тень,
Принеся свой белый холод!
За окном сугробов снег лежит,
И зима назначила свиданье.
Почему весна нас не щадит,
У весны такое расписанье!
Пожаловал к нам в марте снегопад,
Природа подарила нам сюрпризы.
Сделал нам подарок этот март,
Показав нам снежные капризы!
Украшен тёмной тучей небосвод,
Выпустил снежинки из темницы.
Будет много талых
вод,
И ручьёв холодных вереницы!
Выглянет вмиг солнце из-за туч,
Будет от тепла снежочек таять.
вмиг его растопит жаркий луч,
Снова будет таять исчезая!


Рецензии