О не возвратном, суетном, вечном

О не возвратном, суетном, вечном
Я иногда стихи свои пишу
Их облекаю в образе человечном
И признаки любви я в них ищу.

Представьте, вернулась с того света
Живая суть: надежда и любовь
Одна по моде вся одета,
Другая в платье – кровь.

И кто из них ближе к сердцу?
Конечно, две – одна любовь земная,
Вторая – надежда на неё

Вот суета, так это жизнь вторая.
Пустая трата времени она,
Она по сути вам чужая
И бесконечна, как бездна.

Поговорим о нашем вечном:
Век – это мало – миллиарды лет потом
О времени быстротечном,
А мы все в космосе живём.

Лишь (слово) музыка остаётся
                во вселенной
Всё остальное под Луной.


Рецензии