Тридцать первое число

Тридцать  первое  число -
Слава  Богу , финиш .
Как  же  Марту  повезло -
Не  испортил  имидж .

От  больших  снегов , сугробов
До  проталин , луж  и  грязи ,
До  скользящих  пешеходов
И  с  дождём  порочной  связи .

Стало  небо  будто  выше ,
Голубая  краска  ярче .
И  Апрель  чуть – чуть  поближе ,
Да  и  солнце  светит  жарче .

Слышен  гомон  птиц  повсюду -
У  кого – то  прибавленье .
Пенье  их  подобно  чуду
В  эти  самые  мгновенья .

Воздух  влажен  и  прозрачен ,
Пахнет  прелою  листвою .
Ход  истории  утрачен .
Лес  весеннею  порою .

Ноги  вдаль  несут  тропинкой ,
Ветерок  качает  кроны .
И  хрустит  ледок  с  грустинкой .
Крик  встревоженной  вороны .
            31.03.2023


Рецензии