Пальцы онемели

Вчера ещё отпели,
обычным днём... потом
и пальцы онемели,
в ушах: «Бом-бом. Бом-бом».

Под каблуком качнулась
вперёд-назад земля.
И всё же не очнулась...
Один лишь только я.

Мне Лазаря пропеть бы
и взять остановить
разящую всех плеть бы,
да правду не добить.

Не зацепить бы души
с холодной стороны,
пускай пожар потушат
лгуны от сатаны,

скользнут по заголовкам.
Нет истины во тьме.
Стоять почти неловко
над башнями в Кремле

под думных дьяков гимны
о тюрьмах и суме.
Прорвёмся всюду с ним мы...
А я вот не сумел.

Вчера ещё отпели,
обычным днём... потом
и пальцы онемели,
в ушах: «Бом-бом. Бом-бом».

(март 2023)


Рецензии