Исповедайся себе!

                Кто пасть не убоится,
                тот возвысится.
                ***
   

Быть презренным собой я себе позволяю,
Очищаясь от фальши и лжи!
И тем самым себя обновляю.
Смоют грязь откровений дожди.

Исповедайся, друг, сам себе.
Посмотри на себя без прикрас.
Всё ли правильно, честно в Судьбе?
Верно ль пишешь ты жизни рассказ.

Устыдиться плохого не бойся!
Бойся ты не увидеть его...
И навстречу добру весь раскройся.
И поймёшь ты себя самого.

Создан ты для любви и надежды.
Создан ты, чтоб творил себя сам.
И увидишь: нельзя жить, как прежде.
Не тони, а плыви по волнам.
***


            Убей в себе раба всех низменных страстей.
            Велик твой дух, но спит он почему-то.
            Любовь – напиток жизни – жадно пей
            И не теряй ни дня, и ни минуты…


Рецензии
Даже добавить нечего...
Каждое слово проникает в глубину Души...
Сердечно БлагоДарю!

Эльвира Рейнке   31.03.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Добро в Ваш дом...

Покровский Василий   31.03.2023 19:13   Заявить о нарушении