Баба Роза с подружками

Осень поздняя настала, баба Роза заскучала.
- Дочь моя, я в эту среду, двух подруг зову к обеду.
- Хорошо, конечно, мама, все устроим без изъяна,
Чтобы было все прилично, и обед прошел отлично,
Напишу я вам шпаргалку, так сказать напоминалку.
Первое- налить чайку, или можно, кофейку,
А второе- торт подать, не пустой же чай глотать.
Третье- это фрукты в вазе, было чтоб разнообразье.
Время шло, и вот уж в среду, как и сказано, к обеду,
Прикатили две старушки, закадычные подружки.
Посидели, поболтали, молодость повспоминали,
Роза их зовет к столу, чтоб разбавить болтавню.
Достает очки, шпаргалку, так сказать напоминалку,
И подругам вслух читает: первое- налить чайку, или можно кофейку.
Роза, нам налей чайку, не хотим мы кофейку.
Роза чайник вскипятила, по бокалам чай разлИла.
Чай допит, чисты бокалы, что еще не обсуждали?
Посидели, поболтали, молодость повспоминали,
Роза вновь к столу зовет, и шпаргалку вновь берет:
Первое- налить чайку, или можно кофейку.
Роза, нам налей чайку, не хотим мы кофейку.
Чай допили, вот дела, ведь домой уже пора.
Распрощались; и старушки укатили от подружки.
-Надо ж, Роза как жадна, даже чай не налила!
-Что за Роза, кто такая? Я наверное не знаю.
Дочь с работы возвратилась, сразу к Розе обратилась:
-Мама, торт и фрукты целы, что же ничего не ели?
-Ой же, дочка, так обидно, и сказать тебе уж стыдно,
Эти дуры учудили, ведь они не приходили.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   09.07.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Галина Сергеева 28   10.07.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.