Поэту Тимуру Алдошину

С днём рожденья, Тимур Леонидович,
Поздравляю ни свет ни заря,
С кошаками, любовями, книгами
На твоем языке говоря,

На твоем, пререкясь с кошмарами,
Им камлая (наводка твоя) -
Плутовскими, толмацкими чарами
Их кагал убаюкивая.

Переплавил своё одиночество
В словолитный эпитет пиит -
Таково претворяется творчеством
То что мучает, то что болит.

Не успев угоститься лангустами,
Ложнокликовой славой ослов,
Это ты нас спасаешь, без устали,
Человечным стечением слов.

Никакого преувеличения
И гиперболы нет никакой
Почитать твои стихотворения
Ледоходу над Волгой рекой.

Пусть идёт ледовитое множество
Избавлением душ от оков
И судьба посчастливее сложится
У поэтов и рыбаков.


Рецензии
Хорошее, мощное стихотворение. Светлая память Поэту!

С уважением,

Сергей Саховский   31.03.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Бу Ки   02.04.2023 18:52   Заявить о нарушении