Они бывали даже в Занзибаре...

Они бывали даже в Занзибаре,
Видали пальмы, сахарный тростник...
На днях в России русское сафари
Пообещал устроить им лесник.

Он пригласил друзей из зарубежья,
Не в ресторан, как принято, а в дом,
Шотландский виски наливал небрежно,
Назвав его при этом - самогон.

Им в тесте рыбу запечёную подали,
Простое блюдо в наших деревнях,
Они ж японским словом обозвали,
Хоть в местной речке плавала на днях.

"Как у людей" стоит в передней телик,
На опохмелку будет утром квас,
А этот фирменный, хвалёный ихний "Гелик",
Точь-в-точь, как у хозяина "УАЗ".

12.01.2023


Рецензии