Сколько мне дашь за стерлингов фунт. К. Розетти

Сколько мне дашь за стерлингов фунт?
Шиллингов двадцать, не больше, мой друг.

А сколько мне дашь за серебряный шиллинг?
Пенсов двенадцать, не меньше мой Билли.

А сколько мне дашь за пенс денег медных,
Четыре фартинга всего от попрошаек бедных!



What will you give for my pound?
Full twenty shillings round,

What will you give me for my shilling?
Twelve pence to give I’m willing.

What will you give me for my penny?
Four farthings, just so many.


Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907

Ps. Этот стишок поможет запомнить хитрую систему ден.знаков Англии


Рецензии