325. Стихотворения 9131-9150 Жизнь-смерть

9131. Теляпала, миновался но племя
Хорь – ведь вор, он перевел всех наших кур.
Среди наших баб, нет лучших в мире дурр.
И откуда повелось их дурье семя?
9132. Бывали у вороны большие но хоромы.
А ныне и кола совсем ведь нет.
А в прочем век вороны – триста лет.
Быть может заиграют хромосомы.
9133. Бык да козел – он был, да вдруг пошёл
Жизнь нашу он из двух но выбрав зол.
9134. Хоть и наша бывала, да к нам не попала
Все казалось нам мало и моли, да и кала.
9135. Зацепил и поволок, сорвалось – не годилось
Ты хозяин или гость, и каков твой потолок?
9136. Зацепил – потащил, ну а как сорвалось
Не к двору, говорит, это явно пришлось.
Все слова мужика – это лож, причем скрась.
Впрочем, так на Руси из стари повелось.
9137. Давность – не малый свидетель
Старый свидетель и добрый
Жизнь, проведенная с коброй,
Лучше время на свете.
9138. Чья воля старее, та ведь и правее
Такое уж право владения
А если возникнут сомнения,
Возьми хоть чуть – чуть но левее.
9139. Ели просто прадеды, жили лет по сто
Кушай бересту, колье и градины.
9140. Деды наши жили просто
Лет со сто – мы – пятьдесят.
На собачью стать гладят,
Накурившись папирос.
9141. Наши прадеды живши – мед и пиво попивали
А как барашки будет жбан – старичке наш явно пан.
Из Сибири он Иван, сибиряк не из италии.
9142. Деды наши ведь живали – мед и пиво попивали.
Внуки добрые живут – даже хлеб, но не жуют.
Их ругать напрасный труд.
Племена хуже стали.
9143. Наши деды ведь жевали
Мед пивали, мы живем
Не едим, ни пьем,
Не льем все моче и даже в кале.
9144. Было житье, все еда да питье
Ныне житье – ни еды ни питья
Но ведь за то: мы друзья и братья
Что лучше, ты выбирай, е ма е.
9145. Прежде жили – не тужили
Теперь живем – не плачем.
 Так ревем.
И проглотить пытались в горле ком.
Ни чувствуем струенье крови в жиле.
9146. Было житье, все едав да питье.
Ныне житье, только встал – завытье.
И не спасти сна теперь забытье.
И даже слова с началом на е.
9147. Умерла ты курица – несушка,
Что несла нам золотые яйца.
Просочилась жизнь сквозь грязны пальцы.
И осела в грязной пьяной кружке.
9148. Деды не знали но беды,
Да внуки набрались сей муки.
Как раньше – жоны нынче – суки.
Склоняются туды – сюды.
9149. Старики все вымерли – нас не дождались
Молодые родились – нас с тобою не спросились.
Тем что дали – поживились и давай роптать на жизнь.


9150. Старые пророки уже вымерли
Не рождаются но новые и правды
Новый нам не сказывают, нет
От пустых безрадостных бесед
Избавятся им давно уж надо.
Да уж видно путь кривой весь выверен.


Рецензии