День рожденья. Воют кошки
"КОТ" ТАЛДЫЧИТ ПРО СЕБЯ...
ГОДЫ МЧАТСЯ ПОНЕМНОЖКУ,-
СТОНЕТ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ!?
ВСЕ В ДОВОЛЬСТВИИ И НЕГЕ,-
НЕТ СОМНЕНИЯ ИЗВНЕ...
РУЧЕЙКИ ЖУРЧАТ ЛИШЬ В СНЕГЕ,
ПРИВЫКАЯ К НОВИЗНЕ!?
ГОД ЗА ГОДОМ УПЛЫВАЕТ...
НЕ ОБУЗА? СУЕТА!
ЖИЗНЬ,ВСЯ ТИХАЯ,НО ТАЕТ.
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ,-СКУКОТА!?
МНОГО ЛЕТ,НО СТАНЕТ БОЛЬШЕ!
РАНЬШЕ ,ДУМАЛОСЬ О ТОМ,
И,ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ:
ДЕВКИ ГРЕЗИЛИСЬ КРУГОМ???
СТАРОСТЬ ЕСТЬ! НЕ ЗА ГОРАМИ!
ВОТ ОНА,ПОДАТЬ РУКОЙ...
И ДРЯХЛЕЕТ ВСЁ С ГОДАМИ
ОБЛИК СВЕТЛЫЙ,ДОРОГОЙ!?
СЛАВА СТАЛА НЕ НУЖНА...
И,ВОКРУГ,ТОЛПА ЛЬСТЕЦОВ...
МОЛОДОСТЬ БЫЛА ВАЖНА
В ОКРУЖЕНИИ МУДРЕЦОВ!?
ТОСТ ХВАЛЕБНЫЙ,ТОСТ ВСЁ КРУЧЕ:
ВСЁ ЗАСТОЛЬЕ,-ЕРУНДА...
"МЁД" ЦЕЛЕБНЫЙ И МОГУЧИЙ
ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА!?
ЖДЁШЬ ПОКОЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
РОЗЫ,-БОЛЬШЕ НЕ ЦВЕТЫ!
ВАСИЛЬКИ,-ЦВЕТЫ ЗАБВЕНИЯ,
В КОИХ РАДОСТИ МЕЧТЫ!!!
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,ДЕНЬ СКОЛЬ ТЁПЛЫЙ,
НЕ ЗАБУДЕТСЯ ВОВЕК...
В ДЕНЬ"ВАРЕНЬЯ" ВСЁ ПРОМОКЛО:
ПРАЗДНИК: ЛЁШКА,-ЧЕЛОВЕК!?
"БОЖИЙ СЫН,-АЛЁША-БРАТЕЦ"!
НУ,А Я,-МИШУТКИН ДРУГ...
КАК НИ КИНЬ,МИШУТКА-КЛАДЕЗЬ!
ТОЛЬКО,МИШКОЮ ЗОВУТ!!!
ВНОВЬ,АПРЕЛЬСКАЯ ТЫ ШУТКА.
ДИФИРАМБЫ ВСЕ ПОЮТ...
РАЗДРАЖАЕТ ПРИБАУТКА,-
"В ИНТЕРНЕТ БУКЕТ НЕСУТ"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КАК НЕЛЕПЫ ДНИ РОЖДЕНИЯ",
питерского поэта Михаила Сергеева,
30.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123033102698