А знаете ли вы - 2

Что Арабская республика Египет - эта "мекка и медина"
всех туристов мира, в основном из-за знаменитых пирамид
Хеопса и Хефрена, а также знаменитого Сфинкса -
- Не имеют Никакого Отношения с этим самым пирамидам...!?
Дело в том, что в те далекие времена фараонов, там обитали
другие племена, создавшие в плодородной долине Нила Великое,
в многом таинственное для нас, государство Кеми или Та Кемет
(как называли его сами "египтяне") и оставившие на тысячелетия
миру Знаменитые памятники своей культуры: Пирамиды и Сфинкса.
Это Великое государство, со временем стало стареть, слабеть
(как и всё на земле...) и, наконец, совсем пало под натиском
Арабской конницы в 641 году н.э.
Арабы утвердили свою власть на многие столетия и от прежнего
народа практически ничего не осталось, даже язык фараонов
исчез в пучинах времени...
Но есть в Египте небольшая общность таинственного народа Коптов,
(кстати, исповедующего христианскую религию...), язык которых
отдаленно, но близок языку фараонов...
Возможно - это и есть последние потомки того Великого народа...?
...А название страны Египет произошло от древних греческих торговцев,
впервые посещавших Страну фараонов и называвших её айгюптос -
(прекрасная, чудесная...), ставшее в нашем современном
                произношении - ЕГИПЕТ.


Рецензии