Люблю я лес со всей его красой

Люблю я лес со всей его красой!
Люблю, когда пронзает дождь косой
Насыщенную серым синеву
И падает на смятую траву.

Люблю, когда после дождя
Шмель полетит, обиженно гудя.
Ежонок под кустами шебаршит,
Торопится и листьями шуршит.

А солнышко дырявит серость туч,
Поглядывая из небесных круч,
Лучами ослепительно сверкнёт
И радугой подсветит небосвод.

Встопорщится поникшая душа.
Природа, до чего ж ты хороша!
 02 сентября 2018 года


Рецензии