Хорошо и страшно

Купание опасно красотой
Воды и тайны, двух богинь-сестричек.
Наивностью нагою, певчей, птичьей,
Грозящей всем смертельной высотой.

Вода, ласкаясь, глубиной пьянит.
Нырнув, хмелеешь, приближаясь к дали,
В какой их зачинали и рождали –
Богинь, наяд, русалок и харит.

Колдуя, тайна манит в высоту,
К тем падающим вверх парашютисткам,
Которые рождались в синей выси
И в космоса влюблялись черноту.

У юности родные две сестры.
Одна стала звездой и птичьим пеньем.
Другая превратилась в отраженье.
Для них набухли юные сосцы.

В воде укрыта тайна высоты,
И кожу юную страх омывает.
Эол щекой к ней мягкой припадает,
Её целуют водяные рты.

Как тайная вода верх молодит!
Как тайна водяная низ морочит!
От них она божественного хочет.
О них она божественно молчит.

               
                31 марта 2023,
                Саморядово
……………………………….
«Купание», худ. Стив Хэнк.


Рецензии