Весенняя - Осень

               
 Она не любила в доме, оставаться одной.               
 Сидеть у камина, и ждать угасанья свечи.               
 Она упивалась, летящей с потока строкой.               
 Огонь от свечи, её одиночество сердца лечил.               
               
 В распахнутых окнах, гуляли влюблённые пары.             
 Они заходили в кафе, чтобы выпить вино.               
 И видя их счастье, строчило перо мемуары.             
 Весной и любовью, пространство всё заражено.         
               
 Подолгу, она любовалась небом ночным.               
 Закаты сжигали огонь свой в стекольном окне.               
 И было вокруг, всё знакомым родным.               
 Рассветы всходили, пылали так ярко в огне.               
               
 Она уходила в унылый заброшенный парк.               
 И осень её осыпала багряной, шумящей листвой.               
 Невидимо, боль одиночества, она сжимала в кулак.               
 Средь шума листвы, как ветер, он долго так шёл за тобой.               
               
 Своею весной, он жил в это время.               
 А прошлую Осень свою, он оставил в кафе.               
 Завёл он с тобой разговор, на кофе тебя пригласил, первым.               
 И ночь развела мосты на Неве.               
               
 Из разных миров, они были такими смешными.               
 Она молчалива, а он, летящий с небес ураган.               
 Обмолвившись парою фраз, в кафе поспешили.            
 Девчонка - <<Печальная грусть>> и мальчишка, её хулиган.               
               
 Свой импульс ума, они обратили в любовь.            
 Холодным осенним ветрам их теперь не догнать.               
 Бурлила внутри весенняя кровь.               
 И мокла в дождях стихиры тетрадь.               
               
 Останусь с тобой до рассвета пока.               
 Так трудно себя оторвать от страстных объятий,               
 от терпкого кофе.               
 Не нужно вина ни капли глотка.               
 На чувства взаимные, мне, точно ни пофиг.               
               
 Давай будем вместе с тобою на небо глядеть.            
 Ловить шум дождя, в ушных перепонках.               
 Мне многое нужно теперь в этой жизни успеть.      
 Рассмотрим с тобой чёрно- белые фотки.               
               
 Мечты и надежды внезапно ворвались в сердце.               
 И пела душа, свои песни без слов.               
 Теперь будем вместе с тобой мы до смерти.            
 Весенняя - Осень, свою нам подарит любовь.               
               
                31 03 23 Галина.    


Рецензии