Когда из мёртвых возвращалась тишина

Когда из мёртвых возвращалась тишина,
Стоял апрель задумчиво прохладный,
Весна пришедшая была ещё бледна,
Как бессловесный белый лист тетрадный...

Не лечит время, лишь пронзительней слова
И горячи осипшей веры стоны.
Едва не умерла любовь двоих, едва...
Спасали от безмолвия ИКОНЫ...

Свеча надежды согревала полутьму,
Хоть не всегда ей это удавалось...
И каждый жил в бездушье дней  по- одному,
А сердце что ?! От боли разрывалось...

Когда из мёртвых возвращалась тишина,
На миг умолкла сфера временная...
И ощутили двое, как она нужна -
Благословенная любовь земная!(31.03.23.)


Рецензии