Мармарисовая улитка
Мармарисовые улитки, благодаря ряду высокоадаптирующих механизмов могли бы жить спокойно гораздо дольше — природа позаботилась. Они умеют тщательно подбирать покровительственную окраску и могут ее, при необходимости, быстро менять, они все делают постепенно, они никогда не издают опасных звуков, их "рОжки" бесподобно имитируют небольшие сучкИ, при первых же признаках опасности они немедленно припадают к родной земле.
Однако, эту жизненную форму нередко губительно выдает пристрастие к роскоши в убранстве их маленьких дворцов, с прекрасными двускатными крышами (см. фото). Фронтоны этих сооружений столь щедро отделаны сияющее-белым мрамором, что сразу бросаются в глаза потенциальному хищнику.
© Copyright:
Михаил Макабров, 2023
Свидетельство о публикации №123033102466
Рецензии