Небо сине. И солнышко ярко

Славно небо! Все в красках сверкает.
Не объять ее чудных красот.
И душа от волнения тает.
И куда-то ее все несёт.

Как объять нынче это пространство?
Как его оценить и понять?
В ярких красках природы убранство.
И повсюду стоит благодать.

Где-то  громко звенит колокольчик
Беспросветна холодная даль.
Мы отнимем с часочек у ночек,
Погасить чтобы в сердце печаль.

Нам простить свое прошлое трудно.
Да и будущее не спасти.
На земле этой хоть многолюдно,
Но любимую уж не найти.

Колокольчик звенит, не смолкает.
Будто вдаль за собою зовёт.
На земле этой нет вроде Рая,
Но, быть может, ещё повезет.

Дней прошедших по- прежнему жалко.
Только некуда людям бежать.
Говорю я: Прости нас, Светланка!
Хоть и не за что вроде прощать.

Небо сине. И солнышко ярко.
И тревожит красою рассвет.
Выпьем с горя! Помянем, где чарка?
Может, да? Ну а, может, и нет?


Рецензии
Очень трогательные строки...
С пониманием, Любовь

Совсем Не Та   01.04.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Геннадий Ельцов   01.04.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.