Должны мы зло призвать к ответу
как будто бы на островах.
Какими раньше страны были? -
не скажешь сразу в двух словах.
Но, в это время, каждый остров
был, как корабль в пучине вод.
Здесь обитало много монстров,
страдали люди от невзгод.
Но скоро поняли, не сложно
менять орехи на дрова.
Что жить с соседями возможно.
Сближаться стали острова.
И понеслось… Успех и слава…
Работорговцы и купцы…
Закон, обязанности, право…
Печати, деньги и дворцы…
Планету захлестнули войны,
захват земель и грабежи.
Гуляет в море ветер вольный, -
звенят пиратские ножи…
Зачем богатому трудиться,
страдать от засух и дождей,
Когда он может поживиться
чужим трудом простых людей?
И те, кого судили строго
за преступленья и разбой,
Так накопили денег много,
что заслонили свет собой.
Стал распадаться мир на части.
И, кто сильней, имел успех.
О демократии и счастье
кричал иуда громче всех.
Но там, где сила и коварство,
не может мира, братства быть.
Капитализм усилит рабство,
чтоб зло всемирное плодить.
Когда столкнутся две вершины,
не остаётся ни одной.
Они сильны, несокрушимы,
но не пред атомной войной.
Земля и мир - богатство наше,
большой, уютный общий дом.
Она во всей вселенной краше
небесных тел, покрытых льдом!
Хранить от зла свою планету
есть дело каждого из нас!
Должны мы зло призвать к ответу,
чтоб не обрушилось на нас!
31.03.2023
Свидетельство о публикации №123033102404