Пред перспективою...

***
Пред перспективою самой
уничтожения Земли
и мрачной холода каверной,

ради спасения Её,
пожалуй, никакая жертва
не покажется чрезмерной!


***
Всё в её опыте содержит
назидание своё,
бесценное, если угодно, –

ученье книжное одно,
не пересаженное в жизнь,
так и останется бесплодно.


Рецензии