Пальцы

Власть предержащие могли,
но пальцем не пошевелили,
чтобы викторию в угли
не кинули, подняв на вилы.

А я — не мог. Но хоть одним
из десяти, ведь мог же, мог же
пошевелить, забыв, что им
хоть где, хоть как — себе дороже.

Не сделал ничего никто:
ни те, кто всю войну прошли, ни
те, коих только в «Спортлото»
выигрывать-то и учили.

Виновных — кот хоть покати
шаром, рыдая там, где бойко дринк
за дринком хавают коты,
играя в боулинг.

Вот так Победу и просрали
за перестроечные дни
все наши пальцы. Мы же сами
тут ни при чём. То всё — они.


Рецензии