Внучке

Весна в отличье от меня
Так,  как и прежде шаловлива.
На  зрелость годы  променяв,
Не смею   красок  переливы
В одежды добавлять  теперь.
Пастельные тона мне лучше
И,   кажется  к лицу, поверь
И не кори за бледность в рюшах.

Теперь и рюши - лишний вес.
Всё было:  клёши  и воланы,
Как будто в нас вселялся бес,
Мы танцевали так бывало ,
Гремел так духовой оркестр,
Что места было парам мало,
И знали жители окрест:
Субботний вечер – танцы в залах.

Потом вздыханья под луной,
И резкий  в самый миг чудесный,
Вдруг  окрик мамы: «Марш домой!»
И возвращалось всё на место:
Сбежавший  разум  и душа,
И шар земной, летевший мимо.
Лишь на губах жар,  трепеща,
Горел огнём  неопалимым.


Рецензии
Красивое стихотворение

Лев Босой   07.04.2023 07:33     Заявить о нарушении