Апрель волнуется

Она была отправлена с небес
С потоком ей подобных милых странниц,
Одна из многих, белая пушистая,
Весенних дней стирая лоск и глянец.


Нарушив снова тишь и благодать,
Что март в своих покоях узаконил,
Они впускали ветер перемен,
Тепло дней предыдущих урезонив.


Холодный ветер кружит снежный пух,
Владенья марта снегом украшая...
А за окном в тени стоит апрель,
С тревожным удивлением  взирая.


Ну, как же так... тихонько шепчет он...
Ведь землю украшают первоцветы,
А в мир вновь пробивается зима...
Весна, проснись! Пора тебе. Ну где ты?


Ему сегодня в полночь пьедестал,
Никто другой, сам март освобождает,
А землю, вопреки души порывам,
Пух белоснежный снова покрывает.


Волнуется апрель.. Ну, как же так?
Весна уже давно повсюду правит,
А в небесах отряд безмолвных странниц
Ушедших зимних дней природу славит!


Уходит март сегодня... Ну и пусть,
Весне верну я нежные напевы...
Твердит упрямо ласковый апрель,
В мечтах лаская стан весенней девы.

Татьяна Добрая


Рецензии