Я не огорчён. Вам показалось...

Я не огорчён, вам показалось.
Лишь иллюзий зрительных обман.
Из-за пустоты во мне не сжалось
То, чем раньше правил ураган.
 
Белым пеплом на поверхность ляжет
Бессловесно брошенный укор.
Может, вы чего-то ждали даже,
Но не свойствен камню жаркий спор.
 
Перезапуск прежних впечатлений:
Встреч, бесед до проблесков зари?
Всё осталось в вотчине творений,
Где душа с душою говорит.
 
Шаг навстречу вам казался пошлым.
Что ж, черёд взаимной немоты.
Магнетизм людской остался в прошлом.
Больше я не навожу мосты.


Рецензии