Летят, как секунды, минуты...
И, словно минуты - часы.
Жизнь, старости крепкие путы,
Лишают привычной красы?
Нет, мускулы все, напрягая,
От плоти - до воли души,
Рву путы я лет, полагая:
Способен, как прежде спешить.
Но это - эмоции, чувства,
Ум шепчет: не надо, уймись.
Жить старостью - это искусство,
Досыта успей насладись.
И с мудрой душой разговоры
Минут не считая, веди.
А жизни прошедшей просторы
По памяти снова пройди:
Счастливые детские годы,
И юности спринтерский бег,
Чьих планов "небесные своды"
Верстались без гор и без рек.
Но зрелость внесла коррективы
И крылья, подрезав, чуть-чуть.
Воздушные альтернативы,
Откинув, наметила путь.
А чувства врывались упрямо
И с курса сбивали, порой...
Подобно героям экрана,
Решил, что и сам я герой.
Кем только я не был по жизни,
Считал, что ведёт меня Бог.
Судьбы повороты капризны -
Смириться я с этим не мог.
Зато, есть, что вспомнить под старость,
Ломали... но крепок хребет.
И сила, и воля осталась
Продолжить свой жизненный след.
Экспромты... экспромт за экспромтом,
И в каждом кусочек меня.
Живу поэтическим фронтом,
Мне нечего в жизни менять...
Свидетельство о публикации №123033102029
И быть здоровым постарайся,
Нашел ты верную стезю,
А жилы рвать и не пытайся...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 31.03.2023 10:18 Заявить о нарушении
Но недоволен часто я собой, своим успехом.
Не так, как в зрелости, растёт успехов сумма,
И юность зрелости моей поддакивает... эхом.
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 06.04.2023 08:25 Заявить о нарушении