Не может жить без веры человек!
С властями чтобы избежать конфликт.
А многие об этом уж забыли
И без церквей не представляют жизнь.
В двадцатом веке было... Было время
Когда безбожье поощряла власть,
Воспитывая молодое племя,
Старалась атеизм им прививать.
Поэтому крещенье запрещали,
Иконы в доме были в тайнике...
Лишь в конце века понимать все стали-
Не может жить без веры человек!
Теперь любой и каждый сам решает
Быть покрещенным в жизни или нет.
Крестить детей никто не запрещает
И службу посещать запрета нет!
И даже церковь кто не посещает,
По прежним убеждениям живёт,
В душе своей он Бога ощущает
И на конфликт с Всевышним не идёт!
Если учесть сколько церквей возникло
За это время, быстро что прошло,
Можно понять сколько людей прониклось
Веруя в Бога, в Царствие Его!
На фото Валаамский монастырь.
Свидетельство о публикации №123033101983