Вы где? Вы чьи?!

Дождь, ветер, ночь, дрожит фонарь, намок перрон.
Всё - жизнью писано, её простым пером,
В веснушках капель руки, щёки, рельс ручьи,
Щеглы забились под вагон. - Вы где? Вы чьи?!

Они б смолчали. Соловьями тормоза
И семафор моргает сонно. Час назад
Яишня солнца, а теперь? Не всё ль равно.
Идёт весна из двери в дверь, но снег в окно.

И дождь смешался и ушёл, а ветер стих.
Фонарь потух, перрон просох, следов моих
Уже не видно на земле, коврами мха
Ступаю тихо, так что их, едва слыхать.

Дождь, ветер, ночь, дрожит фонарь, намок перрон.
Всё - жизнью писано, её простым пером,
В веснушках капель руки, щёки, рельс ручьи,
Щеглы забились под вагон. - Вы где? Вы чьи?!


Рецензии